news-details
Новости

ONE CHAMPIONSHIP задирает планку для менеджеров

Крупнейший азиатский промоушен ONE Championship с момента своего появления выделялся на фоне остальных организаций. Сначала они были одними из немногих, кто допускал удары ногами в голову лежачего бойца, так называемые соккер-кики и стомпы, в духе старого доброго PRIDE, но при этом не запрещали удары локтями, которые в вышеупомянутой японской организации были запрещены. 

Помимо этого в отличие от других ведущих мировых организаций, у руля ONE стоит не просто опытный бизнесмен, но и человек, который знает мир единоборств изнутри и знает, каково быть в шкуре бойца, что не может не идти на пользу бизнесу. Исполнительный директор ONE Чатри Ситиётонг провел более тридцати профессиональных боев по правилам муай-тай, за его плечами богатая тренерская деятельность, он секундировал таких бойцов, как Рафаэль Дос Аньос, Бен Аскрен, Тарек Саффидин и Рич Франклин, а в 2011 году MSN Sports назвали его одним из лучших тренеров мира наравне с Грегом Джексоном, Жозе Моуриньо и Алексом Фергюсоном. 

Неудивительно, что с таким управляющим организация держит вектор на продвижение таких ценностей, как взаимоуважение между бойцами и дух традиционных боевых искусств, а не трешток с потасовками на пресс-конференциях, которые сейчас больше всего потребляет западный зритель. Более того, как бывший боец, он еще и заботится о здоровье своих спортсменов. Именно поэтому несколько лет назад в целях борьбы с экстремальной сгонкой веса и ее последствиями в ONE были изменены весовые категории. Легкий вес здесь соответствует полусреднему весу в UFC - до 77 кг, полусредний - до 83 кг и так далее. 

Сегодня на дворе 2019 год и ONE Championship продолжают играть роль двигателя прогресса в смешанных единоборствах. Последним нововведением сингапурского промоушена стала их новая политика в отношении менеджеров, которую они назвали Программа сертификации агентов ONE. Эта программа представляет из себя набор требований к менеджерам и агентам, которые представляют любого спортсмена, выступающего в ONE Championship. Если менеджер не проходит хотя бы по одному из критериев этой программы, то спортсмену придется найти себе либо другого представителя, либо другое место работы. 

Список требований к менеджерам согласно программе ONE выглядит следующим образом: 

1. Наличие высшего образования 
2. Опыт работы в индустрии ММА не менее 10 лет 
3. Агент не должен иметь судимостей и уголовного прошлого 
4. За плечами агента не должно быть никаких судебных процессов с бойцами, включая любые текущие судебные разбирательства и любые иски в их адрес со стороны спортсменов 
5. Агент должен проживать на территории Азии не менее одного года 

Программа сертификации агентов ONE была утверждена в первую очередь ради блага и безопасности бойцов, выступающих под эгидой организации, так как некомпетентность, а порой и недобросовестность менеджеров в ММА всегда было нередким явлением. 

Вот, как глава промоушена Чатри Ситиётонг комментирует введение новых правил в их политику: 

«В ONE Championship мы всегда стараемся улучшать и усовершенствовать все аспекты и процессы в нашей компании, дабы быть уверенными в том, что у нас здоровая экосистема, в которой будет благоприятно работать всем сторонам. Сколько лет я себя помню, мошенничество среди агентов и менеджеров всегда было большой проблемой в Азии. ONE Championship нацелены создать более здоровую, благополучную и безопасную среду для наших спортсменов, как на арене, так и за ее пределами» 

Итак, давайте рассмотрим каждый из пунктов программы ONE. С высшим образованием все понятно. Несмотря на то, что часто это бывает просто формальностью, и не всегда диплом говорит о надлежащем уровне квалификации, все же в наше время это формальность необходимая, лакмусовая бумажка, если вам будет угодно. Опыт работы от десяти лет. Это серьезное требование может показаться кому-то слегка завышенным, ведь в теории и за пять лет можно сделать неплохую карьеру, если вы обладаете необходимыми навыками, подвешенным языком и предпринимательской жилкой. Тем не менее ONE позиционируют себя, как одну из ведущих организаций на мировой арене, в которой выступают лучшие бойцы со всего мира, а это значит, что и требования будут соответствующие. За пять лет вы можете заключить десятки успешных сделок и продвинуть своего бойца на топовый уровень, но вы в любом случае не коснетесь всех подводных камней в этом деле, а ONE нужны специалисты готовые ко всему, лучшие из лучших, опытные агенты для опытных бойцов. 

Отказ работать с менеджерами, имевшими судимости можно рассматривать двояко. С одной стороны, каждый заслуживает шанс на искупление и не всегда человека можно судить по его делам в прошлом, но с другой, для организации такого масштаба, как ONE важна репутация и они должны исключить любую вероятность того, что имя какого-нибудь менеджера с криминальным прошлым всплывет в новостных заголовках в одном контексте с названием их промоушена. Четвертый пункт, пожалуй, является самым главным в этом перечне. Это правильное и очень выгодное решение для ONE, чтобы обезопасить своих бойцов от неприятных ситуаций с агентами-мошенниками и свести к минимуму вероятность того, что кто-то из их спортсменов останется обворованным. Неважно, выиграл ли менеджер судебные процессы с кем-то из своих клиентов или проиграл - сам факт того, что такой прецедент был уже должен свидетельствовать о том, что с этим человеком могут быть проблемы в дальнейшем, а это не нужно ни бойцам, ни промоушену. 

Больше всего вопросов вызвал последний пункт о том, что менеджер должен прожить не менее года на территории Азии, чтобы работать с ONE. Слишком жестко, скажете вы? Но давайте посмотрим на это с деловой точки зрения. В Азии другие правила ведения бизнеса по сравнению США, совершенно другая конъюнктура рынка, другой менталитет и другая культура в конце концов. Может ли менеджер, не прочувствовавший эту культуру, уверенно работать в этой среде, каким бы хорошим специалистом он не был? Этот вопрос пока что остается открытым. Быть может это не совсем этично по отношению к действительно хорошим и талантливым переговорщикам и агентам, но человеческий фактор все больше уходит из различных сфер бизнеса и возможно, настало время ему покинуть и ММА. 

Таким образом, ONE собираются составить целую базу сертифицированых менеджеров, которую они будут предоставлять своим спортсменам для того, чтобы они могли выбрать себе из этого списка подходящего, проверенного агента. Получит ли эта методика широкое распространение? Время покажет, однако ряд престижных менеджеров, включая Джейсона Хауса и Малки Каву уже поставили под вопрос целесообразность этой программы и негативно отозвались именно о пункте о проживании на территории Азии. 

«Мне уже сказали, что они все равно будут работать с некоторыми менеджерами, не проживающими в Азии и я верю, что я являюсь одним из них» - говорит представитель агентства First Round Management Малки Кава. «Они сделают для меня исключение, либо они не получат ни одного из моих бойцов. Все просто. Если вы пришли ко мне и говорите со мной о моих ребятах, хотите получить хороших бойцов, которые сейчас не связаны контрактом, вы откажетесь от работы со мной только потому, что я живу в Америке? Это нелепо» 

В любом случае, ONE Championship в скором времени ждут изменения. Вне зависимости от того, позитивные они будут или негативные, весь остальной мир ММА сможет поучиться на их примере и сделать для себя соответствующие выводы.
 

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Джимми Смит отклонил предложение ONE Championship

One Championiship восстанавливает справедливость

author

Никита Карин

Главный редактор

Редактор портала rusfc.com