news-details
Статьи

Боец Bellator ярко вырубает соперников, ловит их как покемонов, но даже судья называет его куском дерьма

Майкл Пейдж – топ или крутой только против мешков?

На турнире Bellator в Лондоне, который прошел в эти выходные, Майкл Пейдж почти за полторы минуты нокаутировал Джованни Мелилло. Англичанин опять сделал это зрелищно, ведь он всегда феерит.

Пейдж любит покемонов, танцует во время боев и претендует на звание нового Андерсона Силвы. Его яркий стиль – из-за школы кунг-фу, но соперников и даже судей он просто бесит.

Мама Майкла занималась боевыми искусствами, а отец – трехкратный чемпион мира по кикбоксингу и мастер кунг-фу

Кертис Пейдж – отец Майкла – практиковал кунг-фу и был одним из самых знаменитых тренеров по кикбоксингу в Великобритании. Он начал обучать сына, когда тому исполнилось 3 года, а в 18 Майкл уже был 10-кратным чемпионом мира по кикбоксингу.

Мама Пейджа с 14 лет занималась ушу и кенпо, до сих пор выделяя несколько дней в неделю, чтобы сходить в зал.

У Пейджа 9 братьев и сестер: Сефена, Кертис-младший, Джейми и Калон также чемпионы мира в разных направлениях единоборств.

Благодаря кунг-фу и кикбоксингу у Пейджа такой яркий стиль: там нет разменов в стойке, переводов в партер и даже клинча, а самое важное – скорость, реакция и точность. Это позволило Майклу отточить самые красивые и изощренные удары.

Когда Пейджу исполнилось 23 года, в кикбоксинге не осталось титулов, которые бы он не завоевал. Тогда он обратил внимание на ММА.

«Для меня важна финансовая составляющая. В смешанных единоборствах она более привлекательная, нежели в кикбоксинге. К тому же я по природе шоумен, и обожаю, когда большая толпа наблюдает за мной. MMA – молодой спорт, который быстро набирает обороты, собирает большие стадионы. Я определенно хочу стать частью этого спорта, выступать перед десятками тысяч людей и стать величайшим бойцом», – сказал Майкл перед дебютным поединком на UCMMA 26, который прошел 4 февраля 2012 года.

 
 

Там он через минуту отправил вертушкой в нокаут Бена Дишмена: победа и правда очень красивая.

Пейдж просто уничтожал Bellator и даже проломил череп мужу Крис Сайборг

Следующие 2 боя также закончились нокаутом в первом раунде в исполнении Пейджа, после чего он подписал контракт с Bellator. Пейдж шесть лет терроризировал полусредний вес промоушена, но к нему относились неоднозначно: многие фанаты и бойцы восхищались его стилем, но находились и те, кто считал его клоуном.

Евангелиста Сантос – бывший муж Крис Сайборг – был убежден, что Майкл – временное явление и не заслуживает большого внимания.

«Пейдж выставляет себя полным мудаком, он не показывает уважения к своим соперникам ни до, ни после боя. Он равняется на плохих людей. Майкл может стать настоящей знаменитостью, равняясь на других спортсменов, вместо того, чтобы так себя вести. Нынешнее поколение бойцов берет в пример Конора Макгрегора, и я говорю не о бойцовских навыках. Честно говоря, Пейдж – клоун. Да, он талантлив, но чемпионы не ведут себя так развязно, как он», – сказал Сантос.

16 июля 2016 года Евангелиста подрался с Пейджом на Bellator 158. На 4-й минуте второго раунда Майкл жестко попал по нему коленом в прыжке. Евангелиста сразу упал, и бой остановили. Бразилец долго не мог встать и держался за голову руками. После поединка стало известно, что его лобная кость переломана и нужна срочная операция, иначе – смерть. Сантоса спасли, но заниматься ММА после такой травмы он не захотел, завершив карьеру.

«Пейдж доказал, что он отличный спортсмен. Он не обладает хорошими навыками в партере, и на это я старался сделать упор в бою. Ничего не произошло, я даже не был нокаутирован. Все что я чувствовал – боль от перелома. У меня совсем не было таких симптомов, как головокружение или конвульсии», – сказал Сантос после боя.

Но в чем Евангелиста был точно прав: Майкл не думает об уважении. После того, как Сантос упал, Пейдж сделал вид, что поймал его в покебол (устройство для поимки покемонов из аниме – Sports.ru). А после напялил кепку и встал в позу главного героя мультика.

Сейчас в активе Майкла 16 боев, из них 15 побед (10 нокаутом). Проиграл Пейдж всего раз – нынешнему чемпиону организации Дугласу Лиме нокаутом, в мае 2019-го. Тогда бразилец воспользовался стилем Пейджа, выбил опорную ногу Майкла лоукиком, а когда тот вставал – ударил точно в челюсть. Нокаут.

Многие считали, что это поражение сломает бойца, но Пейдж вернулся прежним.

«В тот момент я был слишком расслаблен и уверен в своей неуязвимости. Бой складывался в мою пользу, поэтому я просто потерял бдительность и напрочь забыл об опасностях. Мой эгоизм заставлял меня поскорее подняться на ноги и нанести ответный удар. Знаете, я рад, что именно Лима стал первым, кто нанес мне поражение в профессионалах. Он удивительный человек.

Сейчас мне нужно поскорее вернуться на победную тропу. Если бы меня разгромили в этом поединке, я предпочел бы взять паузу. Но это совершенно не тот случай, так как я контролировал ход боя и просто допустил роковую ошибку», – сказал Пейдж и подрался с Ричардом Келли в сентябре.

Майкл как обычно танцевал во время боя, провоцировал соперника, но судья Дэн Мираглиотта снял с него балл за кривляние. Тогда Пейдж нокаутировал Келли коленом в прыжке и изобразил пантомиму, будто бы сам оказался в нокдауне. Майкл и Мираглиотта были в бешенстве друг от друга.

«Это было отвратительно. Он не только просто так снял с меня балл и лишил позиции. Рефери толкнул меня и назвал куском дерьма. Это никому не позволено делать. У него ко мне что-то личное», – сказал боец.

Судья все подтвердил.

«Не буду врать, что я этого не говорил. Признаю, что был не прав. Судья должен всегда держать себя в руках. Но мне 56 лет. Я взрослый мужчина, старше его. И когда кто-то посылает меня, то я не могу стерпеть такого хамства. Разозлившись, я сказал: «Ну что за кусок дерьма». После этого понял, что его тренеры слышали мои слова. Сразу же принес извинения. Но я больше никогда не буду судить бои с участием Пейджа, потому что вряд ли смогу сохранять беспристрастность», – cказал Мираглиотта.

Пейджа критикуют за неуважение к соперникам, но он говорит, что хочет устраивать шоу.

«Я уважаю всех бойцов с которыми дрался, но после поединков я в первую очередь думаю о шоу, которое обещаю перед каждым боем для фанатов», – считает Майкл.

Пока у него получается.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Боец Bellator ярко вырубает соперников, ловит их как покемонов, но даже судья называет его куском дерьма

author

Никита Карин

Главный редактор

Редактор портала rusfc.com